我院举办2016-2017孟真论坛第八期读书会

时间:2017-06-12 04:03 点击: 【字体: 收藏

6月11日晚,我院于政史楼A104举办2016-2017第八期读书会。本次交流会围绕“大学该怎么过?”为主题,我院13级学生代表燕翔、牛鸣昊和肖月担任主讲人。

首先,牛鸣昊结合自己的大学四年经历从目标、充实、毅力三个方面就大学规划问题为同学们做了详细的讲解。他讲道,大学应先确定一个目标,且在完成目标的过程中要不断去充实自我、提升自我,要坚持不懈的努力,这才是大学的正确打开方式。随后,燕翔就考研方面的内容给同学们讲述了考研的必要,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态调整以及有关专业方向面试等方面的一些心得。他说,考研是一件很辛苦的事,大家要做好充分的思想准备,去应对可能遇到的困难。最后,肖月则给同学们分享了关于考公务员的一些心得。她风趣的语言、清晰的条理、开门见山的风格,赢得了同学们的阵阵掌声。最后,同学们提出了自己的疑惑,三位主讲人耐心的进行了解答。

本次读书会的成功举办,不仅明确了同学们的方向和目标,更增加了同学们努力学习的决心,对同学们未来的发展具有重要意义。

 


commentlink