我院举办“恰逢五四青年 遍览运河文化”活动-聊城大学历史文化学院

我院举办“恰逢五四青年 遍览运河文化”活动

时间:2018-05-04 05:56 点击: 【字体: 收藏

为了使同学们更深入地了解运河文化,将理论与实践联系起来5月3日,院于聊城市运河博物馆举办了“恰逢五四青年,遍览运河文化”活动。我院赵少峰老师、孟真学术交流会成员和留学生参加了此次活动。

聊城被誉为“漕挽之咽喉,天都之肘腋”,是在京杭大运河的哺育之下成长起来的城市聊城运河博物馆,则是国内第一座以运河文化为主题的大型专题博物馆。

在赵少峰老师的带领下,同学们走进运河文化长廊,参观了展厅内的的藏品,一幅幅历史画卷映入眼帘,赵老师对运河文化的历史沿革进行了系统的讲解同时着重介绍了唐三彩、明代白瓷佛等展品的历史价值和文化内涵,使同学们对运河文化有了更直观的了解。紧接着同学们就运河文化的发展趋向和当代青年如何弘扬运河文化等问题展开了讨论同学们各抒己见,不同的思维和角度碰撞出了思想的火花。赵少峰老师表示当代青年应弘扬优秀传统文化为己任,不忘历史、砥砺前行”活动最后,同学们合影留念,本次参馆活动圆满结束。

本次活动的成功举办,不仅拓宽了同学们的视野,提高了同学们的历史文化素养,更有助于扬先辈们奋斗不屈、勇于创新的优秀精神品质


commentlink