心阅读书会:宋唱琵琶元小曲 诵读经典传千祀

时间:2018-05-08 10:32 点击: 【字体: 收藏

书是一道厚重的门,垂青着每一位敲门人。为了使同学们与经典为友,阅享人生,56日,院于政史楼A106教室举办了宋唱琵琶元小曲,诵读经典传千祀活动。图书馆学科信息服务部主任许磊老师以及孙小梅老师、王丽英老师莅临本次读书会活动。

主持人袁嘉欣同学对心阅读书会以及五位读书人做出简要介绍后,五位读书人就自己的读书经验向同学们推荐书目,并进行优美段落的朗诵。铭记历史,方能展望未来,王志伟同学向大家推荐了钱穆先生所著的《中国历代政治得失》,徐晓宁同学为大家推荐了《左权年谱》,带领同学们缅怀这一位伟大的革命家。读书人宗世昊同学与大家分享了一本有关于东西方比较史学的代表作《大分流》。历史的画卷是色彩斑斓的,文学作为政治与经济的一面镜子,记录着历史的发展变迁,因此,张鑫鑫同学为大家推荐了由北大教授孔庆东先生创作的《国文国史三十年》。最后一位读书人潘雨轩则与同学们分享了一部文学作品《狼图腾》。本次读书分享会兼涉史学作品、文学作品、东方和西方著作,以及人物传记等类型的书目,为同学们带来了一场富有价值的读书盛宴。读书会进入尾声,许磊老师为五位读书人颁发证书,以示鼓励和表彰,并合影留念。

腹有诗书气自华,读书永远在路上。本次活动的成功举办,不仅有助于同学们互相交流读书经验与心得,更有助于同学们以书为友,营造书香校园。


commentlink