陈德正教授参加第七届中国周边外交研讨会

时间:2017-11-15 09:22 点击: 【字体: 收藏

11月11日至12日,第七届中国周边外交研讨会在复旦大学举行。会议主题为“特朗普执政与中国周边外交的新发展和新课题”,旨在对2017年中国周边外交的新特点和新变化进行系统总结,同时对2018年中国周边外交的走向开展分析与预测。

会议由复旦大学国际问题研究院中国与周边国家关系研究中心主办,复旦大学国际问题研究院常务副院长吴心伯、外交部亚洲司参赞杨军在研讨会开幕式上致辞。国防大学战略教研部原主任、少将朱成虎,复旦大学一带一路及全球治理研究院执行副院长黄仁伟以及中国社会科学院学部委员、国际研究学部主任张蕴岭分别进行主旨演讲。

本次研讨会围绕“中国周边外交综论”、“2017年的中国周边大国外交”、“中国周边次区域外交”、“中国周边外交的热点问题”四个专题展开深入研讨,来自全国各高校、科研机构的近60位专家学者参加了会议。

我校太平洋岛国研究中心执行主任陈德正教授和专职研究员梁甲瑞博士应邀参加此次研讨会,并做了“中国-大洋洲-南太平洋蓝色经济通道刍议”的报告,受到与会专家学者的关注好评。


commentlink