聊城大学教师监考守则和学生考试守则-聊城大学历史文化学院

聊城大学教师监考守则和学生考试守则

时间:2018-11-20 11:39 点击: 【字体: 收藏

聊城大学监考守则

1.考试是教学的重要环节,监考教师必须以高度负责的态度,认真履行监考职责,创造严肃、公平、公正、和谐的考试秩序。

2.监考教师领取试题后佩戴监考证提前20分钟进入考场,粘贴考号、场标;组织学生入场,并指导学生将课本、资料、书包等物品集中放于讲台内侧的规定位置。

3.考试前,监考教师要向学生宣布考场纪律;检查、核对学生证件,学生就座位置是否正确,核实应到、实到人数;履行监考职责。开考前5分钟(有特殊要求的可适当提前发放),向学生发放试卷,并指导学生在试卷上填写相关考试信息。

4.监考教师要坚守工作岗位,不脱岗、不串岗;考场内不准吸烟、聊天、阅读报刊资料、抄题做题,不做与监考工作无关的任何事情;考试期间不准将试卷带出考场,不得与学生交谈;对试卷内容、题意不得作任何解释和暗示;字迹不清的,可当众说明。对违反监考职责的监考教师,视情节轻重,按照《聊城大学教学事故认定及处理办法》处理。

5.严格考场纪律,维护考场秩序。在考试期间,监考教师要认真巡视、监控考场,做到公平严格,防微杜渐。发现违纪,应当场收缴违纪物证,如实详细填写《聊城大学考场记录单》。对发现违纪问题而不作为者,追究监考教师的责任。

6.考核结束后,监考教师要收齐实考考生、缺考考生及多余空白试卷,禁止学生将试卷材料带出考场;试卷清点无误后,宣布考试结束,装订、密封试卷。

聊城大学学生考试守则

根据《聊城大学学生学业考核工作暂行条例》和《聊城大学学生违纪处分管理规定》的有关规定,学生参加考试须遵循以下考试守则:

1.学生在考前根据考试课程的要求准备好考试用品,凭学生证提前10分钟到达指定地点参加考试,并按考号就座。未按考号就座,或者擅自移动考号者,以违纪论。

2.学生迟到30分钟以内者,须向监考教师申述理由,经监考教师同意后,方可参加考试;迟到30分钟以上者,不准参加本场考试。开考30分钟内,无论答题完毕与否,不准离开考场。考试期间,擅自离开考场或已答完试卷离开考场者,考试结束前不准再进入考场。

3.考试期间,考生必须服从监考人员的管理,不得以任何借口要求监考人员暗示答题范围和内容,或提出与之有关的其他问题和要求。答题时如遇试题错误、印刷不清或答题要求不明确时,可举手向监考人员询问。

4.在考试时,严禁携带通讯工具、有存储记忆功能的设备进入考场;除特别规定外,不准携带与考试无关的教材、笔记本、参考资料、稿纸等参加考试。已带入考场的上述物品及包裹等存放在规定位置。

5.自觉遵守考试纪律,做到诚信考试,拒绝任何违纪行为。

6.监考教师宣布考试结束,考生应立即停止答卷,继续答卷者以违纪论处。提前交卷的考生,不得在考场及其附近逗留,以保持考场内外的安静。考生离开考场时,试卷(包括规定应收回的草稿纸)一律交监考教师,不得带出考场。


commentlink